~圧搾法一番搾り 黒ごま油~搾油の様子
日に日に秋の気配が感じられ、過ごしやすくなってきましたが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今週は、国産菜種油の搾油に続いて黒ごま油の搾油を行い、
工場一帯に香ばしい香りの漂う一週間となりました♪
本日は「圧搾法一番搾り 黒ごま油」搾油の様子をお届けします。
原料には、残留農薬非検出の黒ごまを使用しています。
まき火でやさしくゆっくりと焙煎したあと、
すぐに小型の圧搾機で搾油します。昔ながらの圧搾一番搾りです。
搾った油は、手漉き和紙でろ過します。
黒光りした油面に天井が映り込んでしまいました(;^_^A
和紙は鹿児島の伝統工芸品である、蒲生の手漉き和紙を使用しています。
弊社の【圧搾法一番搾り 黒ごま油】は保存料はもちろん化学薬品や
添加物等使用していないので、味と香りや色をお楽しみいただけます。
黒ごま油は生はもちろん、炒め物の香味付けにもおすすめです!
弊社オンラインショップにて販売中です♪