昨日に引き続き、本日は
国産黄金油を使用してポテトチップスを作ってみました♪

ジャガイモをスライスして、水にさらして
よ~く水を切り、カラッと素揚げします…!!

※カセイソーダ等を使用していない為、小さな泡がたくさん出ます!!
お薬など一切入っていない為泡が吹き出る場合があるので
調理の際は、深い鍋をご使用下さい。

のりしおポテトチップスの完成です♪
お塩は、弊社で販売中の大分県産のなずなの塩を使用しています。(クリックするとオンラインショップに移動出来ます)
                      
お塩は、大分県の海の恵みミネラル豊富な手作り海塩で
原生林が海辺まで迫る風景も海水もきれいな間越海岸で、塩作りをされている「なずなの塩」です。

かりっと揚がったポテトチップスとの相性抜群です★
皆様もぜひお試し下さい!!

本日使用した黄金油の詳細は
1月18日(昨日)のブログをご参照下さい♪