日に日に秋の気配が感じられ、過ごしやすくなってきましたが、

皆様いかがお過ごしでしょうか。

今週は、国産菜種油の搾油に続いて黒ごま油の搾油を行い、

工場一帯に香ばしい香りの漂う一週間となりました♪

 

本日は「圧搾法一番搾り 黒ごま油」搾油の様子をお届けします。

原料には、残留農薬非検出の黒ごまを使用しています。

まき火でやさしくゆっくりと焙煎したあと、

すぐに小型の圧搾機で搾油します。昔ながらの圧搾一番搾りです。

搾った油は、手漉き和紙でろ過します。

黒光りした油面に天井が映り込んでしまいました(;^_^A

和紙は鹿児島の伝統工芸品である、蒲生の手漉き和紙を使用しています。

 

弊社の【圧搾法一番搾り 黒ごま油】は保存料はもちろん化学薬品や

添加物等使用していないので、味と香りや色をお楽しみいただけます。

黒ごま油は生はもちろん、炒め物の香味付けにもおすすめです!

弊社オンラインショップにて販売中です♪