黒ごま 薪火で焙煎中
今朝は先週に引き続き、「黒ごま油 圧搾法一番搾り」の製造を始めています。
原料は外国産黒ごま(日本食品機能分析研究所試験結果276項目において農薬不検出)を使用。
低温でゆっくり、薪火焙煎し圧搾法一番搾り。
精製は手漉き和紙でろ過するだけで添加物や化学薬品、またカセイソーダも一切使用しません。
・黒ごま原料
・今朝から、低温で薪火でゆっくりと焙煎中・・・。
ごまのいい香りがしています・・・・。
・鉄釜の中で黒ごまが焙煎されていきます
今朝は先週に引き続き、「黒ごま油 圧搾法一番搾り」の製造を始めています。
原料は外国産黒ごま(日本食品機能分析研究所試験結果276項目において農薬不検出)を使用。
低温でゆっくり、薪火焙煎し圧搾法一番搾り。
精製は手漉き和紙でろ過するだけで添加物や化学薬品、またカセイソーダも一切使用しません。
・黒ごま原料
・今朝から、低温で薪火でゆっくりと焙煎中・・・。
ごまのいい香りがしています・・・・。
・鉄釜の中で黒ごまが焙煎されていきます